понедельник, 19 июня 2017 г.

Очарование Королевства Испании

Ритмы фламенко, живопись Веласкеса, коррида, чистое море и широкие пляжи – очарование испанской страны манит ко мне людей со всех финишей света. Испанию именуют музеем под открытым небом. Тут расположены культурные и исторические монументы глобального значения, которые легко нереально потерять, если вы желаете узнать о европейской цивилизации подробнее. Красивый и своенравный город Мадрид – столица Испании, — хранит в себе огромное достаток музея Прадо, наименование которого известно каждому, потому, что это один из самых громадных и увлекательных музеев мира.


Галерея Прадо начала собственный отсчет с 18 века, когда утонченная и искушенная в искусствах супруга короля Фердинанда VII Изабелла Брагансская захотела создать в Мадриде музей, в котором возможно было собрать искусства и лучшие образцы живописи. Своим заглавием Прадо обязан аллее Прадо-де-Сан-Херонимо, которая была основана еще в эру Просвещения.


Всего в коллекции известной галереи более шести тысяч картин, четырехсот скульптур и бессчётные сокровища испанских церкви и королей. В Прадо вы можете заметить многие работы скандального живописца Иеронима Босха и самую известную картину Диего Веласкеса «Менины».


Мадрид также – не только хранитель сокровищ высокой живописи, но и город, в котором до сих пор сильны исконно испанские традиции корриды. С 30-х годов Мадриде действует грандиозная ареда для корриды Лас-Вентас в конце улицы Алькана. Тут каждое воскресенье во время с марта по октябрь проходят битвы быков, которые завлекают туристов со всех стран.


А если вы хотите узреть собственными глазами настоящий фестиваль корриды, то направляться запланировать собственную поездку в Испанию в мае. Дело в том, что целый месяц (с 1 по 30 мая) в честь городских праздничных дней Св. Исидора проводится самая ответственная серия битв быков в мире — Feria de San Isidro. Она собирает много тореадоров со тысячи зрителей и всей Испании со всего света.


Alcala and Gran Via street in Madrid night city lights

Очарование Королевства Испании

Комментариев нет:

Отправить комментарий